软件学院男篮夺得“安踏山大杯”总冠军

【 发布日期:2018-05-10 】    作者:

201854日,山东大学第一届全民运动会篮球总决赛暨山东大学安踏山大杯篮球总决赛在山东大学青岛校区篮球场拉开帷幕,来自济南、青岛、威海三地的16支队伍汇聚于此,展开激烈角逐。经过三天的激烈比拼,软件学院男子篮球队取得了本次比赛的总冠军。

8支男子球队中,我们与控制科学与工程学院、计算机科学与技术学院以及威海分校机电与信息工程学院分在男子A组。54日上午,小组赛首战,依靠球队全体成员的发挥,软件学院以56-13轻松战胜计算机科学与技术学院。下午面对威海分校机电与信息工程学院,我们根据自身特点发挥速度优势,以43-32轻取对手。次日上午,面对老对手控制科学与工程学院,我们在开局不利,一度落后近十分的局面下疯狂反扑,最终以47-42艰难取胜并以小组第一名的身份成功晋级半决赛。

56号,在半决赛的比拼中,依靠主力与多名替补球员的出色发挥,我们以38-31战胜对手,成功晋级决赛。另一边,体育学院战胜控制科学与工程学院,誓与我们在决赛中一决高下。

在短短的一小时休息时间后,总决赛拉开了帷幕。面对身体素质强悍的体育学院,我们采取了针对性的策略,在进攻上增加一些快攻和中远投,减少不占优势的篮下强打;在防守上保护禁区控制篮板,限制对手在篮下取分。然而,体育学院队员的出色身体素质也给我们造成了相当大的麻烦,主力中锋一度因为犯规过多被提前换下,比分也始终难以拉开。此时,场上其他队员相继站了出来,依靠反击上篮、精准三分、稳定中投等多点打开进攻局面。由于上一场比赛刚刚过去,场上球员体力已接近极限,但我们的队员们坚强的挺了下来,撑到了最后一秒。最终,软件学院以41-32战胜体育学院,成功取得山东大学第一届全民运动会篮球总决赛暨山东大学安踏山大杯篮球总决赛全校总冠军!

过往的所有汗水与辛酸,都在我们举起总冠军奖杯的那一刻化为乌有,篮球队的所有队员用自身的努力和团体的协作,向大家诠释了体育竞技的精神和魅力。球场上的拼搏,挥洒下的汗水,这就是我们打篮球的意义!