软件学院大四毕业座谈会顺利举办

【 发布日期:2018-05-09 】    作者:

201858日下午一点半,软件学院大四毕业座谈会在山东大学软件园校区顺利举办。软件学院教学主任闫中敏老师主持召开了此次座谈会。此次座谈会旨在询问大四学生将近四年的学习心得,征集他们的意见和建议,以进一步优化软件学院的课程安排。

座谈会开始,各位学生代表积极发言。一位学生结合自己在求职过程中遇到的种种问题,认为软件学院对于项目开发方面的培养不够重视,使得自己在面试过程中讲解项目时处于劣势。他希望软件学院可以多一些项目实训的机会,多多进行项目展示,锻炼学生的项目开发能力。他的建议也得到了闫老师的认可,引起现场大多数同学的共鸣。随后一位同学指出软件学院选课标准变化过快,几乎是每年一个新规定,学分学时一直不断调整,不利于学生课程安排。对此,闫老师回答道,这样的做法是为了结合每年的实际情况,系统安排每年的教学工作,会更加有利于同学们的学习发展。接着,闫老师与同学们讨论起限选课的问题,向同学们征集对于限选课和选修课的看法和建议。一名女同学积极发言,她认为,目前软件学院开设的限选课,学分低,老师的重视程度不够。另一方面,选课人数过多,很多学生看不到黑板、听不到声音,不能达到教学的目的。另一名学生代表认为选修课最好放在大二大三完成,不然对于大四考研的同学们,选修课的确占据了很大的时间,对考研复习造成了干扰。闫老师认真听取了每位同学的意见,不时与他们亲密交谈,会场气氛轻松活跃。

此次活动反映了学生对于课程安排的看法,有利于软件学院合理安排课程,对同学们今后的学习起到了很大的帮助。