大脑的性感时代趣味知识竞赛复赛顺利举办

【 发布日期:2018-04-23 】    作者:

2018年4月22日晚七点,由软件学院学生会学习部主办的大脑的性感时代趣味知识竞赛复赛在软件园校区顺利举办。

在主持人轻松幽默的话语中,三支参加复赛的队伍开始了紧张的角逐。

比赛第一环节为夺宝奇兵,即三支队伍进行大富翁游戏。但与以往大富翁不同的是,这一环节的游戏还加入了知识问答的内容。通过知识问答获取积分、赚取道具卡,为接下来的环节打下了基础。三支队伍你追我赶,向在座的观众展示出他们的智慧,现场不时爆发出尖叫和掌声。

随之而来的是第二个环节——一夫当关,即每队派出一人进行作答,回答错误者被淘汰,留到最后的队伍获胜。这一环节三支队伍表现的并不是那么出色,错误率明显提升,但是一些无厘头的答案也让现场观众捧腹大笑,气氛变得十分活跃。随后就是一个短暂的游戏环节——心有灵犀,即你画我猜游戏。三支队伍表现默契,对于一些比较难的题目也表现的游刃有余。

为了与现场的观众进行互动,也为了增加比赛的趣味性,第四环节全民答题由观众来为三支队伍助威。观众们观看视频,并回答问题,为他们所支持的队伍争取积分。题目的形式风趣幽默,略带一丝的无厘头,问题似乎也有些出人意料,让现场的观众苦思冥想。全民答题结束后,迎来了最后一个环节——纵横天下,三支队伍自主选择题目类型和难度,进行答题,第一环节所获得的道具卡也将起到作用。经过紧张刺激的比拼之后,三队以绝对优势胜出,会场顿时响起了热烈的掌声。

本次活动调节了同学们紧张的学习生活,组队的形式也培养了同学们的团队合作能力。同学们不仅增长了知识,也收获了友谊,大学生活也留下了浓墨重彩的一笔。

作者:齐森茂