软件学院大脑时代圆满开幕

【 发布日期:2018-04-16 】    作者:

2018414日,由软件学院学生会学习部举办的大脑时代趣味知识竞赛初赛在软件学院教学楼5108教室顺利举行。同学们积极参加了本次活动。

上午九点整,活动在主持人的热情的介绍中拉开了序幕。初赛共分为三个部分,三个部分得分总和最高的前几组将晋级下一轮。紧张的第一环节——初出茅庐环节里,各个队伍互为攻守,攻擂,提问,守擂,再提问,经过一系列精彩的推理,缜密的思考,二组成功击败其他小组,取得的该环节的胜利。接下来的心有灵犀环节考验的是小组成员的默契程度,看似简单的你画我猜,却在一句句描述话语中,不经意间,反应出日常生活中的默契,习惯,以及趣味。这些点点滴滴无疑给选手带来了数不清的欢乐。在一片欢声笑语中,二组再次以出色的表现,领跑积分榜。最后的纵横天下环节分为两小部分,第一部分中各式各样的题目,五花八门的解释让选手在题目难度里犹豫不定,在一次次的纠结里艰难地做出选择;第二部分的小游戏则更具有新意,古朴的帽子,复古的鞠躬,略带新潮的咬东西游戏,游戏与问答的结合,给单纯的知识竞赛带来了乐趣。在次环节中,四个组的同学发挥都很出色,差距微乎其微,最后,一组和二组并列第一。

最终,二组以巨大的优势取得了该场初赛的第一名。

这个活动不仅调动了同学们对学习各类知识的积极性,还让同学们在学习之余得到了充分的放松,为同学们的课余生活增添更多的欢乐与色彩。在此也祝愿其他小组都能够取得优秀的成绩。

/文作者 邢凯鑫