特邀讲者计划之纽约州立大学布法罗分校陈长汶教授学术讲座在软件园校区举行

【 发布日期:2016-06-28 】    作者:

627日,计算机科学与技术学院/软件学院特邀讲者计划学术讲座在软件园校区行政楼第一会议室举行,应邀来访的纽约州立大学布法罗分校陈长汶教授,做了题为“Browsing Unstructured Social Media Feeds onMobile Devices”的学术讲座。计算机科学与技术学院、软件学院院长陈宝权教授主持讲座。

在讲座中,陈长汶教授为大家介绍了针对社交网络多媒体数据的信息提取、总结与展示的重要技术,并与在场的师生进行了亲切的交流互动。

陈长汶教授是纽约州立大学布法罗分校计算机科学与工程系教授,长期从事计算机视觉及医学图像分析、图像视频信号编码与通讯、无线通信与网络等领域的教学和研究工作,在这些领域取得了一系列开创性的成果。

山东大学计算机科学与技术学院/软件学院于2015年开始设立杰出讲者和特邀讲者计划,目的是邀请计算机学科学术造诣深厚,学术贡献突出,在国内外享有盛誉的著名学者来学院讲学和开展合作研究,推动学院学术交流与合作,提升学院的学术影响力和国际知名度。