软件学院2016年本科生项目实训启动仪式举行

【 发布日期:2016-06-27 】    作者:

6月27日,软件学院2016年本科生项目实训启动仪式在软件园校区教学楼六区成功举行。出席启动仪式的嘉宾有计算机科学与技术学院、软件学院党委书记潘国栋,软件学院副院长李学庆,计算机科学与技术学院、软件学院党委副书记董兴,以及2016年本科生项目实训的所有指导教师、实训相关单位负责人、软件学院2013级全体参训学生。启动仪式由软件学院副院长崔立真主持。

启动仪式上,软件学院副院长崔立真作启动报告,他深入浅出的报告让同学们对项目实训有了初步了解,提高了大家的重视程度。实训中心负责人栾峻峰介绍了实训的具体安排,引导参训学生对项目前景和规划有了基本认识。软件学院教师钱进作为指导教师代表发言,他独到的见解对于同学们提高自己的技术有很大帮助。2012级本科生曹佩发表了实训体会感言,使同学们深入了解项目实训内容并坚定了做好本次实训的决心。2013级项目实训学生代表郭晓倩以良好的精神面貌展示了做好实训的信心。

为了进一步加深同学们对职场的认知,做好本次项目实训及以后的工作,山大地纬软件股份有限公司副总裁史玉良教授作了“电力大数据应用”报告。电力大数据涉及到的技术主要包括高性能计算、数据挖掘、统计分析、数据可视化等。其应用一方面是与宏观经济、人民生活、社会保障、道路交通等信息融合,促进经济社会发展;另一方面是电力行业或企业内部,跨专业、跨单位、跨部门的数据融合,提升行业、企业管理水平和经济效益。通过本次报告,同学们对于电力大数据及其应用有了更充分的了解,对于职业前景有了更深入的认识。

本次启动仪式增强了同学们对于项目实训的了解,同时对于自己的就业前景以及职业规划有了更深入的认识,对于自己的未来发展有了更加清晰的展望。最后,所有与会人员合影留念。