人机交互与虚拟现实研究中心、软件与数据工程研究中心党支部开展“两学一做”学习活动

【 发布日期:2016-05-30 】    作者:

5月26日下午,学院人机交互与虚拟现实研究中心、软件与数据工程研究中心党支部联合举办了“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的学习研讨会,院党委书记潘国栋出席并讲话,会议由两个研究中心的党支部书记联合主持。

会上,潘国栋书记传达了学校党委《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》的通知精神,并结合学院党委关于“两学一做”活动的统一部署,对两个支部的学习活动提出了具体要求。

在两个小时的学习研讨过程中,与会党员首先认真学习了《中国共产党章程》的相关内容。党章学习结束后,大家就学习内容和学习教育活动形式等问题展开了讨论,对当前党风建设、党性修养、奉献精神、主人翁精神等议题,结合自身工作实际,分别谈了自己的看法和学习感受。

与会党员认为,承担国家和社会责任是高校党员教师的应尽义务,结合自身的工作岗位,高校党员教师应当立足本职工作,在教学、科研和服务工作中发扬奉献精神,发挥模范带头作用,承担起党员应当承担的责任,做一名真正合格的共产党员。

研讨会气氛热烈,讨论深入,为开展好后续的党员学习教育活动奠定良好开端。