电子商务系举办师生座谈暨本科科研助手启动会

【 发布日期:2014-11-17 】    作者:

1112日上午,计算机科学与技术学院电子商务系在学院办公楼举办师生座谈暨本科科研助手启动会,电子商务相关方向教师与电子商务系三年级本科生进行了面对面座谈交流,为同学们了解电子商务前沿方向、选择科研助手指导教师奠定了良好基础。博士生导师孙宇清教授、院长助理刘士军教授等十余位教师参加了活动。

参会教师分别介绍了个人的研究方向,重点介绍了拟提供给本科同学从事科研助手工作的课题,部分因有教学任务未能到场的教师,提供了个人简历和课题简介的幻灯片。课题内容涉及电子商务信息技术和电子商务运营模式两大方面,涵盖基础研究、工程开发、商务模式创新等不同领域,从而能够基本满足电子商务专业本科学生个性化发展的需要。座谈会还介绍了电子商务交易技术国家工程实验室及其合作单位的人才需求情况。

计算机科学与技术学院电子商务本科专业始建于2002年,2008年成立电子商务与信息技术硕士学科点,2014年成立电子商务交易技术国家工程实验室。电子商务专业成立十余年来,培养优秀本科毕业生600余人,为我国电子商务行业发展做出重要贡献。近年来,电子商务专业不断拓宽人才培养途径,积极引进校外培养资源,构建本科生个性化发展平台,培养更适合于行业发展的复合型技术和管理人才。