首页通知公告 正文

关于进一步规范本科实验教学的通知

【 发布日期:2015-11-27 】    作者:

为了进一步规范本科教学工作,加强专业认证中发现的薄弱环节,近日,计算机科学与技术、软件学院本科教学相关部门召开会议,就本科生毕业设计、实验教学工作进行了研究,并制定了管理规范。现将有关细则下发各部门,望各位老师认真学习,遵照执行。

1、自2015-2016学年1学期开始,所有单独设课的实验、课程设计、含实验或上机学时的课程均应提交课程实验大纲、实验报告,在课程考核结束后,与试卷一同交到学院本科教务资料室统一存档管理。实验报告基本格式请见附件一,报告的栏目设置及内容可根据课程实验的具体安排及要求进行调整;实验大纲格式及编写说明请见附件二、三。

2、一般课程包含的实验或上机,实验报告以电子版形式提交。要求一个实验题目写一份实验报告,一门课程至少应提交一份实验报告。实验大纲、报告以文件夹形式提交,如下图所示。实验大纲放在文件夹“课程名称”里,每一份实验报告和本次实验产生的程序代码作为一个文件存储,以“学号+姓名”格式命名。(关于程序代码的有无,视实验具体情况而定)。

3、单独设课的硬件实验,提交纸制版实验大纲一份及实验报告,每个学期末将实验报告以班为单位、按学号排序整理后,连同实验大纲一起交学院本科教务资料室统一存档管理。

4、单独设课的课程设计,提交不少于2000字的纸制版总结报告以及电子版的实验大纲和程序代码。程序代码以文件夹形式提交,总文件夹为“课程名称”,存放实验大纲,次文件夹为“班级”, 次文件夹中存放程序代码,以“学号+姓名”格式命名。在学期末将纸制版总结报告以班为单位、按学号排序整理后,连同电子版的实验大纲、程序代码一起提交学院本科教务资料室统一存档管理。

5、关于本科生毕业设计,通过会议,结合学校历年对我院本科毕业设计检查的反馈意见,认真学习领会学校关于毕业设计的相关规定,进一步细化了毕业设计各个环节的工作要求,关于2016届本科生毕业设计工作的具体安排将于近日另行通知。

计算机科学与技术学院

软件学院