首页科学研究学术预告 正文

报告人:高赞教授

报告时间:2023年6月14日下午

报告地点:山东大学软件园校区办公楼310会议室

报告摘要:视频人体行为检测和识别是计算机视觉领域的一个研究热点问题,在视频监控、安防等公共安全领域有广阔的应用前景,且在视频监控方面有着重要的作用。近年来,深度学习的发展为视频人体行为检测和识别提供了新的思路。在本次报告中,将汇报课题组在视频人体行为检测和识别任务的最新研究进展、以及讨论该课题面临的挑战和难题。

报告人简介:工学博士,山东省人工智能研究院,教授,博士生导师,国家青年人才计划人选、山东省突贡专家,山东省高等学校优秀青年“智能媒体分析与视觉感知”创新团队负责人和济南市高校院所“社交网络虚假媒体智能分析与理解”创新团队负责人,先后获山东省科技进步一等奖和天津市科技进步二等奖各1项。目前兼任计算机学会高级会员,山东省人工智能学会常务理事,计算机学会多媒体技术专委会、计算机视觉专委会和模式识别与人工智能委员会委员,中国图形图象学会多媒体技术专委会执行委员。近年来,主持或参与包括国家自然基金重点和国家重点研发等省部级以上课题20余项。在国际高水平会议和期刊上发表论文100余篇,IEEE/ACM汇刊或CCF A类会议30余篇,其中包括TIP,TNNLS,TKDE,TMM,TCYBE,TCSVT,CVPR,SIGIR,ACM MM,WWW和AAAI等,5篇论文入选ESI高被引,1篇入选热点论文,2021年获CCF A类会议SIGIR 2021最佳学生论文。主要研究方向:人工智能、智能媒体分析、社交网络舆情分析、计算机视觉和机器学习及其应用。