研究机构

当前位置: 首页 > 科学研究 > 研究机构 > 正文

网络与信息安全研究所

发布日期:2018-07-18    作者:     来源:     点击:

网络与信息安全研究所

网络与信息安全研究所是学院历史最为悠久的学科团队之一,是软件工程、计算机科学与技术、网络空间安全一级学科博士点申报的支撑团队,现有教师11人,其中博士生导师3人,硕士生导师9人,是密码技术与信息安全教育部重点实验室、全军密码研究协同创新中心的建设单位之一,山东省电子政务安全实验室的建设单位。目前承担多项国家基金面上项目和重点项目以及山东省重大创新工程等国家、省部级课题,并取得重要原创性成果,在Crypto、Asiacrypt、DSN、TDSC等国内外顶级会议和期刊上发表多篇论文。研究生招生方向如下:

密码学及信息安全:研究密码学理论及应用,为解决云端数据的机密性、隐私性、可控性和易用性提供理论基础和解决方案。关注区块链技术的发展,研究区块链中共识机制及区块链的应用模式和形态,开发区块链支撑平台。

网络与软件安全:研发可用以分析各类不同的计算平台(通用计算机系统、嵌入式系统等)和各类新型应用(云、区块链、人工智能应用等)的软件脆弱性和网络脆弱性的技术与工具以及各种类型的安全增强方法。

数据安全与隐私:研究大数据和智能计算环境下的数据安全与隐私保护基础理论和关键技术,以及在社会计算和协同计算等领域中的应用。

                                               


 

  

 

地址:中国济南高新技术产业开发区舜华路1500号        邮编:250101

电话:(86)-531-88391516        传真:(86)-531-88391686

扫一扫
关注公众号