软件学院领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会举行

10月24日下午,软件学院“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会在软件园校区办公楼202会议室举行。软件学院院长、党委副书记崔立真主持会议并领学。

此次学习研讨的主题为“牢记初心使命,软件学院的强院之路”,重点围绕学院发展规划,回顾学校“双一流”建设自评,检视学院自评工作,对标先进,助推“强院兴校”行动,结合学院实际工作深入开展研讨。

崔立真领学了习近平总书记关于高等教育的相关论述,樊丽明在山东大学世界一流大学建设自评工作会议上的讲话,山东大学杰出人才体系建设方案,郭新立书记在山东大学科技工作会议上的讲话,樊立明在山东大学科技工作会议上的讲话,学院副院长许信顺、周元峰领学了山东大学关于深化人事人才工作体制机制改革的意见。

在领导班子集中研讨交流阶段,陈安彪表示学校对学院的发展有肯定,也提出了更高的要求。学院在发展过程中要结合服务山东战略,凝练方向,与济南高新区尽快对接,发挥好学院在高新区发展中的作用。陈安彪指出改革的目的一定是让所有人获益,学院要从国家战略出发,做好调研,充分发挥教工党支部的作用,主动行动,做好工作,争取学校更大支持。

学院院长、党委副书记崔立真首先指出学院各个部门的调研工作要陆续开展。崔立真从以下几个方面谈了学院接下来工作的方向和需要注意的问题,一是软件学院发展模式的创新,需要面向国家软件创新发展战略,向特色化、示范性软件学院方向发展,抓好关键点,有重点地开展工作,多出成绩;二是学院在线课程建设要抓重点,做好典型课程、优质课程的组织建设工作;三是要加大海外人才招聘的力度,充分发挥教工党支部的力量,发动整个学院的力量,加大人才引进力度;四是学院学生创新活动,要调动老师和学生的积极性,整合学科优势,自上而下做好组织,通过调研,分类型布局各类高水平比赛,匹配中心(所)的资源,做好推广组织工作。

其他班子成员分别结合各自的分管工作,总结各领域工作的进展和问题,研讨改进措施。

学院主题教育领导小组成员、教工党支部书记等参加会议。

(发布时间: 2019-10-25 | 被阅览 次 | 来源:    作者:杨杨)