软件学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育研究生座谈会

为进一步提高软件学院研究生培养质量,将“不忘初心、牢记使命”主题教育学习的成果落到实处,聚焦问题深入调研,抓好问题落实,10月24日上午,学院召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育研究生座谈会,重点关注研究生培养问题。会议由软件学院副院长许信顺主持。各年级研究生代表和研究生导师参加了会议。

首先,许信顺与研究生代表进行了座谈,就学生关心的课程设置、奖学金评选等问题进行了交流讨论。研究生们提出了针对自己所处实验室所开设课程少,课程所选课本的前沿性,课程内容的理论性与实用性,政治等基础课程的上课地点,学院奖学金政策的导向,专业硕士成果的度量等问题。许信顺就学生们关心的问题进行了相应解答,并表示就同学们关心的未决事项将提交学院,尽快做出相应处理。对于同学们提出的研究生宿舍门禁时间及物业维修速度等问题,学院将尽快反馈学校沟通。

与研究生座谈后,许信顺与研究生导师们就招生名额分配、奖学金成果认定、学生外出实习、研究生助学金管理办法、 研究生优秀论文奖励说明、非全研究生培养、如何提升研究生培养质量等问题进行了热烈讨论,广泛听取导师们的意见和建议。许信顺表示,对于未决事项将进一步与相关部门沟通反馈。

通过本次调研,不仅了解了研究生同学和研究生导师们对于学生培养方面的意见和建议,同时让大家了解了学院在研究生培养方面所做的努力,加深了彼此的了解,也为学院研究生培养质量的提升做好前期调研,使工作开展有的放矢。

(发布时间: 2019-10-25 | 被阅览 次 | 来源:    作者:杨杨)