软件学院本科生第一党支部民主生活会暨“初心与使命”思想工作总结会召开

11月7日下午,软件学院本科生第一党支部民主生活会暨“初心与使命”本月思想工作总结会召开,软件学院全体本科学生党员、发展对象参加了本次活动。

开展批评与自我批评,是坚持真理、修正错误的基本方法,是巩固党内团结,加强党内监督,使党充满生机的法宝。在本次民主生活会上,同学们依次进行思想汇报,进行批评与自我批评,逐一汇报近期工作、学习及生活的情况,总结加入党组织以来个人的不足之处。自我批评后,与会人员交流意见,相互批评、相互指正,提炼共性问题,讨论改正方法。每位党员同志都进行了深刻反思,对其他同志提出的意见也十分诚恳,大家真诚相待,充分发扬民主,会议气氛热烈而融洽。

本次思想工作总结会以“初心与使命”为主题,同学们积极分享参与支部活动的心得体会,总结这一个月以来学习和工作中的感悟,同时也对活动内容、形式提出了一些建设性的意见。最后,与会人员一同重温入党誓词,回忆加入中国共产党的初心,铭记共产党人的使命。

通过本次民主生活会暨“初心与使命”本月思想工作总结会议,同学们敢于自省,乐于交流,分享活动感悟,进一步规范了支部内的活动形式,也使支部氛围更为融洽。同学们纷纷表示会以党员的标准严格要求自己,对于提出的问题会敢于正视、主动整改。作为学生党员应不忘初心,牢记使命,把“初心”与“使命”融入到个人、支部以及国家发展的全过程,为中国梦增光添彩。

(图/严悦励)

(发布时间: 2019-11-11 | 被阅览 次 | 来源:    作者:刘克梅)