学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

软件学院举行2020年暑期学生工作务虚会

发布日期:2020-07-31    作者:何萌     来源:     点击:

7月31日上午,软件学院组织召开2020年暑期学生工作务虚会。会议由软件学院党委副书记吴天柱主持,软件学院全体辅导员参加了会议。

与会同志围绕“上学期工作情况、下学期工作计划、2021年工作展望”三方面进行了汇报交流。各位辅导员老师结合本职工作,就如何进一步抓好大学生思想引领,加强大学生的素质提升,完善就业质量工程建设等系列问题进行了深入交流,就疫情常态化共同面临的学生工作新形势和新挑战进行了细致的探讨,结合特色化示范性软件学院建设要求,对下学期工作进行了梳理。

学院党委副书记吴天柱充分肯定了各位老师在上个学期的工作成绩和每位老师在疫情特殊时期的奉献和协作精神,分析了今后一定时期在“中美对抗”的国际形势常态化、“疫情防控”的国内形势常态化下背景下,学院学生工作的意义和任务,并针对会议提出的重点与难点问题,商讨解决办法。同时他还强调,山东大学软件学院在特色化示范性软件学院的建设进程中,每位同志都要认真落实立德树人根本任务,将个人工作融入学院构建“三全育人”工作体系,进一步探索“一化三性”(特色化、示范性、引领性、创新性)的特色化软件人才培养模式和创新机制,从品牌建立、案例梳理、文化育人、环境育人多方面谋划未来工作,协同共进,将学院学生工作做实做细。

本次学院学生工作务虚会通过明确目标、凝聚共识、振奋精神、谋划未来正式开启了软件学院学生工作新模式,期待着学生工作在服务学生发展、学院发展、学校发展过程中发挥更大的作用。

地址:中国济南高新技术产业开发区舜华路1500号        邮编:250101

电话:(86)-531-88391516        传真:(86)-531-88391686

扫一扫
关注公众号