落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,软件学院研究生、博士生党支部开展志愿服务活动

为贯彻落实学校“不忘初心、牢记使命”主题教育期间为身边师生办一件实事、以实际行动践行初心和使命的要求,软件学院研究生、博士生党支部党员利用周末时间,开展了排查实验室安全隐患及卫生大扫除的志愿服务活动。

考虑到软件学院研究生人数多,实验室集中分布在科研楼和数媒楼的情况,为了合理安排工作,各党支部书记经过前期调研,讨论确定人员分配并安排部分党员提前购置清洁用具。11月23日下午,在前期调研的基础上,2019级专业硕士党支部的谢永杰、金子哲及2018级学术硕士党支部的马东阳、徐晓峰将购置的工具发放到各实验室。

23日晚至24日期间,各实验室党员们按照前期计划,结合实验室实际安排,认真开展安全隐患检查及卫生清洁工作。

图:部分实验室党员合照

活动中,全体党员发挥奉献精神,不怕脏、不怕累,大家齐心协力,乐在其中。期间有来到实验室的同学对大家的工作表示了支持和赞许,也有部分同学自发加入了打扫队伍。

图:卫生清洁过程中

经过认真打扫和隐患排查,实验室安全得到了更好的保障,同学们的安全意识也得到了提高,平时不打扫的卫生死角也得到了清除。在大家的共同努力下,同学们的学习和科研环境得到了改善,所有党员同志们也在劳动中体验到了团结和乐趣。

图:部部分卫生情况对比

此次志愿服务活动作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的形式之一,充分调动了学生党员服务周围同学的积极性和主动性,激励大家牢记为人民服务的宗旨,彰显了党员的先锋模范作用。

(图:各实验室提供)

(发布时间: 2019-11-26 | 被阅览 次 | 来源:    作者:赵烨梓、徐晓峰)