软件学院学生党员先锋促进会集体观看《榜样4》专题节目

11月12日,山东大学软件学院学生党员先锋促进会组织集体观看《榜样4》专题节目,学院全体学生党员、预备党员参加本次活动。

专题节目以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过先进事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,集中展现了张富清、李连成、黄文秀、唐真亚、李萌、隋耀达等优秀共产党员的先进事迹,用平凡故事讲述着新时代共产党员的使命与担当,深刻诠释了中国共产党人“不忘初心、牢记使命”的执着坚守。参与本次学习的同学们纷纷表示,看了榜样们的先进事迹后备受感动,这些故事平凡却又不平凡,一位位“英雄”的史诗将榜样的精神融入了在场每一位党员的骨髓里。

榜样是一面镜子,是一面旗帜,更是引导推动工作学习的强大力量。通过学习榜样们的先进事迹,我们更加坚信“幸福都是奋斗出来的”这一真理。身为大学生党员,我们应该坚守共产党员的初心和使命,发挥先锋模范带头作用,积极学习工作,为加快中国特色社会主义现代化建设,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

(图/张硕)

(发布时间: 2019-11-20 | 被阅览 次 | 来源:    作者:文涛、刘晓芳)