中共山东大学软件学院专硕第一党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课活动

10月26日下午,为扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,软件学院专硕第一党支部开展主题教育专题党课活动,软件学院专硕第一党支部书记周亚楠主持并讲党课。

周亚楠从三个部分讲述本次党课:回顾党的历史,弘扬党的精神以及对“守初心,担使命”的含义进行解释。

首先,为了更好地回顾党的历史,从党的一大会址——嘉兴南湖红船,党梦想起航的地方开始介绍。全体党员同志还一同重温开国大典的伟大时刻,认真听课学习,共同感受着党从这里诞生,从这里出征,从这里走向全国执政的艰辛过程。

接下来,全体党员同志进行了党的精神学习,这要求同志们始终保持共产党人的政治本色,并通过结合时代特点,大力弘扬党的精神,坚定革命的理想和信念,不断结合新的时代条件将党的精神发扬光大。

在“守初心要诚”“担使命要勇”部分,首先对两句话的含义进行了理解学习, 重点对“诚”和“勇”进行了进一步解释,最后提出了新时代对党员同志的要求。“不忘初心,牢记使命”不仅需要党员同志们永葆赤子之心,更需要以大无畏的革命英雄主义气概勇于担当。

此次主题教育党课活动,弘扬了爱国主义精神,提高了全体党员同志对“不忘初心,牢记使命”的认识和理解,加强了思想政治教育,同时也鼓励全体党员同志自觉把使命放在心上,把责任扛在肩上,以坚韧不拔,无私无畏的意志战胜前进道路上一切艰难险阻。

主题党课活动最后,软件学院专硕第一党支部全体党员同志与党旗合影留念。

(图\周亚楠)

(发布时间: 2019-10-30 | 被阅览 次 | 来源:    作者:周亚楠)