中共山东大学软件学院2018级学硕党支部开展主题教育专题党课活动

10月29日下午,软件学院2018级学硕党支部在办公楼310开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。支部书记徐晓峰主持会议并讲题为“总书记谈中国共产党人的初心”的专题党课,支部全体党员及部分入党积极分子参加党课。

党课学习了近年来习近平总书记关于中国共产党人初心的精彩论述。党的十八大以来,习近平多次强调“不忘初心”的重要性。到西柏坡重走“进京赶考”之路,率中央政治局常委到上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖回顾建党历史、重温入党誓词,到江西赣州革命老区追寻中央红军长征的足迹,到内蒙古深入一线调研指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育……总书记执着追寻初心、担当使命,其情切切、其言谆谆。

通过回顾总书记谈中国共产党人初心的论述,支部内全体党员思想受到了洗礼。专题党课结束后,大家纷纷发表了自己的感想。董坤同志表示党课学习更加激发了自己的爱党热情,自己要不忘初心,继承和发扬革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,以更昂扬的精神状态投入到科研工作中去。

为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前仆后继、英勇奋斗的根本动力。我们也将在不忘初心中汲取前进力量,在牢记使命中展现更大作为。

(图/刘金龙)

(发布时间: 2019-10-31 | 被阅览 次 | 来源:    作者:徐晓峰)