软件学院领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨会举行

10月25日上午,软件学院“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨会在软件园校区办公楼202会议室举行。软件学院副院长许信顺主持会议并领学。

此次学习研讨的主题为“加强党建,培养中国特色社会主义建设者和接班人”,重点围绕党建和人才培养,结合学院实际情况,研讨软件学院如何通过加强党建工作来培养中国特色社会主义建设者和接班人。

许信顺领学了深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述和坚定不移走中国特色社会主义教育发展道路,习近平总书记关于增强“四个意识”的重要论述,并结合党建工作研讨如何培养德智体美劳全面发展的满足中国特色社会主义建设需要的接班人。

在领导班子集中研讨交流阶段,许信顺表示从党的十八大以后,党中央对于学生党建工作更加重视,学院需要抓住机遇,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,在实践中深化对教育事业规律性的认识。在人才培养过程中,坚持把立德树人作为根本任务,坚持社会主义办学方向,坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命,同时把教师队伍建设作为基础,深化教育改革创新。在学院人才培养过程中,尤其要在加强学生的品德修养上下功夫,教育学生培育和践行社会主义核心价值观,踏踏实实修好品德;同时,教育引导学生心无旁骛求知问学,悟道理,明事理;教育引导学生志向高远,勇于担当。学院每位教师更要围绕这些目标,将育人工作融入到教学过程中的各个环节,严格要求自己,不断完善自己。

其他班子成员分别结合各自的分管工作,从党建和学生培养问题出发,提出问题并研讨改进措施。

学院主题教育领导小组成员等参加会议。

(发布时间: 2019-10-30 | 被阅览 次 | 来源:    作者:杨杨)