您现在的位置: 首页 -> 教育机构 -> 数字媒体系

数字媒体

数字媒体是信息领域最具创新力、想象力和发展活力的专业之一。以数字影视,二维和三维数字动漫画,数字新闻、网络广告为视觉表现手段的数字媒体,已成为电视、电影、平面艺术设计、工业设计、服装设计和建筑、环境设计等大众传播媒介和视觉艺术的重要表现形式,其产业产值已超过了传统的影视业,成为方兴未艾的朝阳行业。作为支撑基础的数字媒体技术具有广阔的应用前景。

专业培养目标: 培养面向数字媒体与数字内容业应用需求,具备计算机和艺术、文学、历史以及工业设计等专业技术知识的高水平、创新型、复合型人才。毕业生可以从事与数字媒体技术相关的影视动画,动漫、娱乐游戏等设计工作,在广告、出版、图书、新闻等文化行业和国家机关、高等院校以及各类媒体与网络企业有良好的就业与发展前景。

主要课程:高级程序设计语言、数据结构、基础乐理、素描基础、彩画基础、操作系统、计算机图形学、数字图像处理、人机交互技术、多媒体技术、剧本创作/策划、计算机游戏设计、计算机动画技术、数字媒体制作、多媒体网络系统设计与工程、平面/立体构成与设计、网络传播与文化。

学制:四年

学位:工学学士