学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

软件学院领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实推进会举行

发布日期:2019-11-29    作者:杨杨     来源:     点击:

11月28日,软件学院领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实推进会在软件园校区202会议室举行。学校主题教育第七指导组成员徐博伦到会指导,学院党委书记陈安彪主持会议,院长、党委副书记崔立真,学院领导班子成员参加会议。

会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要论述,认真贯彻落实中央、学校对学院主题教育的最新要求,聚焦整改落实,进行再动员、再部署、再推进。

会上,领导班子成员根据学校和学院“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实方案,对照学院主题教育问题清单,在对照检查、边查边改、立查立改的基础上,分别从个人及所负责的整改任务进行了总结梳理,从检视问题、整改思路、工作进展和进一步工作思路等方面详细汇报了个人以及牵头工作的整改落实推进情况,班子成员就学生培养方案修订、国际化等重要问题进行了广泛讨论。

陈安彪对每一位班子成员整改落实工作中的问题和措施都提出了自己的意见。陈安彪在总结讲话中就下一步工作提出了要求:一要加强学院党委引领保障作用,要有争一流的意识,工作有谋划,有方法;二要提升班子战斗力,增强攻坚克难的勇气和韧劲,雷厉风行的干劲,工作增强时效性和执行力,敢想,敢闯,敢试;三要提升学院凝聚力,学院凝聚力很大程度取决于班子成员凝聚力,班子成员要像爱护自己的眼睛一样维护班子团结,有胸怀,有视野,在此基础上通过有效载体增强师生凝聚力;四要发挥党支部的战斗堡垒作用,各党支部要明确职责,强化考核;五要增强管理的规范性高效性,明确工作标准,明确完成时限,提高工作质量,每一项工作都要做好调研,拿出方案,稳步推进;六要提高全心全意为师生服务的意识,决策做到科学、周到,从群众中来到群众中去,每一位班子成员都要有思政工作的意识和本领,加强与老师的沟通。

徐博伦对学院主题教育整改落实工作表示肯定,他表示,学院主题教育抓得实,效果明显,学院领导班子年轻团结,精气神足,充满活力,扎实解决学院发展的现实问题。徐博伦就下一步工作提出了要求:要做到学以致用,用好习近平新时代中国特色社会主义思想的“金钥匙”破解学院发展的难题,继续按照学校党委的安排部署切实把整改落实推进到位,提高班子成员政治站位,确保主题教育取得实效。

 

地址:中国济南高新技术产业开发区舜华路1500号        邮编:250101

电话:(86)-531-88391516        传真:(86)-531-88391686

扫一扫
关注公众号