学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

山东大学第四届齐鲁青年论坛人工智能分论坛举行

发布日期:2019-10-18    作者:     来源:     点击:

10月16日-17日,山东大学第四届齐鲁青年论坛人工智能分论坛在软件学院举行。来自海内外高校的7名青年学者参加,院党委书记陈安彪,院长崔立真,院党委副书记吕刚、吴天柱,副院长许信顺,及学院部分青年教师代表出席。

座谈会上,陈安彪对大家的到来表示热烈欢迎,向在座的青年学者介绍了山东大学和软件学院的总体情况,崔立真从学院的发展历史、师资队伍、科研平台和国际合作等方面详细介绍了软件学院,并诚邀大家加入山东大学。

德国姆施塔特工业大学博士后陈红旭,丹麦奥尔堡大学副教授陈璐,山东理工大学教授刘聪,新加坡南洋理工大学研究员刘泽雷,新加坡南洋理工大学研究员马龙,华南理工大学教授余志文,香港中文大学博士张欣欣等青年学者先后发言,介绍了自己目前所从事的研究工作,分享了在各自领域的最近研究进展和成果。

学院青年教师代表副教授张鹏、助理研究员罗昕介绍了自己的研究方向,分享了在软件学院的工作经历。

大家热烈讨论,就网络嵌入、度量空间数据处理、业务过程管理、联邦学习、集成学习、图像配准、算法、无监督学习等人工智能相关研究问题进行了深入的探讨。

(图:杨杨,文:张穆楠)

地址:中国济南高新技术产业开发区舜华路1500号        邮编:250101

电话:(86)-531-88391516        传真:(86)-531-88391686

扫一扫
关注公众号