学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

英国布拉德福德大学Demetres D Kouvatsos教授学术报告在软件园校区举行

发布日期:2019-07-29    作者:     来源:     点击:

2019年7月23日,英国布拉德福德大学Demetres D Kouvatsos教授访问软件学院,并作学术报告“Computer Networks and ‘Optimal’ Performance and Security Trade-offs”。报告由软件学院副教授李巍主持。

计算机网络中的性能与安全问题对高可用性(HA)和服务质量(QoS)都有不利的影响。鉴于计算机网络在安全处理以及内部和外部攻击期间的性能下降,必须设计和开发新的性能-安全建模工具,以便有效地升级和完善网络架构。在报告中,Kouvatsos教授特别关注基于综合性能和安全度量优化的安全检测控制模型的作用,以及相关的网络性能和安全权衡。在此背景下,Kouvatsos教授讨论了排队网络模型(QNMS)和广义随机Petri网(GSPN)在分析安全性对性能影响方面的适用性。最后,Kouvatsos教授提到一些挑战,即在设计阶段或在服务提供期间为计算机网络建立模型验证、预测和核实综合性能-安全指标的完善方法。

Kouvatsos教授博士毕业于英国曼彻斯特大学,1983年以来一直任教于英国布拉德福德大学计算机学院,曾担任该计算机学院院长。其研究方向主要为计算机网络,性能建模与优化,性能与安全权衡等。在国际会议和期刊上发表论文200多篇,担任多个国际会议的会议主席,并与EuroNGI,摩托罗卡,西门子等公司有长期合作。

(供稿:李巍)

地址:中国济南高新技术产业开发区舜华路1500号        邮编:250101

电话:(86)-531-88391516        传真:(86)-531-88391686

扫一扫
关注公众号