学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

软件学院领导班子暑期务虚会举行

发布日期:2019-07-22    作者:孙玮茄     来源:     点击:

7月18-19日,软件学院领导班子暑期务虚会举行。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合贯彻落实学校第十四次党代会精神,坚持目标导向与问题导向相结合,聚焦学院事业发展和党的建设,以追求卓越、只争朝夕的姿态,加快推进学院跨越式发展,为学校“双一流”建设贡献力量。

会上,学院领导班子系统学习了全国高校思想政治工作会议精神、学校第十四次党代会报告、学院中长期发展规划(2018-2025)、学院巡察反馈意见及巡察整改方案等,围绕学校第十四次党代会确定的目标任务和战略部署,就学院发展规划中各项任务的落实进行了讨论。会议明确了学院领导班子的分工安排。班子成员结合各自分管工作,分别以“加强机关作风建设,提升学院机关服务能力”“构建三全育人体系,打造软件学院育人品牌”“人才强校战略背景下,软件学院的强院之路”“学术兴校战略背景下,软件学院如何快速提升科研实力”“国际化战略背景下,软件学院的国际化路径”“提升教育教学质量,落实立德树人根本任务”为主题,依次发言,就工作现状、重点难点问题及下一步的工作思路进行交流。根据学校党委第三巡察组《关于巡察软件学院党委的反馈意见》,大家对巡察整改方案的任务进行了分工和认领。

陈安彪强调,学院下一步的工作,要继续在打造良好政治生态、营造追求卓越氛围上下功夫,坚持“统一思想与解放思想相结合、目标导向与问题导向相结合”的思路,系统谋划,重点突破,找差距、树信心,明方向、谋发展,稳妥积极地推动学院事业的科学发展。学院领导班子要做到“六讲”,讲政治、讲民主、讲担当、讲团结、讲规矩、讲奉献,切实提高领导力和凝聚力,勇于担当,迎难而上。通过务虚会,学院领导班子统一了思想,凝聚了共识,为工作的开展奠定了良好基础。

崔立真从学科建设、人才引进、科学研究、国际化发展、本科教学、研究生培养、学生工作、财务管理等各个方面,对学院工作进行了系统梳理和安排部署。要求围绕“内聚、融合、转型、发展”的整体思路,破解发展难题,找准实现路径,抓好各项工作的落实。

软件学院领导班子全体成员出席会议。

地址:中国济南高新技术产业开发区舜华路1500号        邮编:250101

电话:(86)-531-88391516        传真:(86)-531-88391686

扫一扫
关注公众号