学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

软件学院领导班子宣布会议举行

发布日期:2019-07-17    作者:张穆楠     来源: 院办    点击:

7月16日下午,山东大学软件学院召开领导班子宣布会议,宣布了新一届领导班子。山东大学党委副书记仝兴华出席会议并讲话,软件学院党委书记陈安彪主持会议,组织部副处级组织员于超出席会议。

会议宣读了软件学院领导班子有关任命文件,决定崔立真任软件学院院长、党委副书记,吕刚、吴天柱任软件学院党委副书记,许信顺、刘士军、刘卫国、周元峰任软件学院副院长。

仝兴华在讲话中指出,这次软件学院领导班子的换届调整是学校党委从学院事业长远发展需要和领导班子建设的实际出发,经过反复酝酿、通盘考虑、慎重研究做出的决定。仝兴华表示,软件学院上一任领导班子带领学院全体教师齐心协力,在困难时期确保学院各项工作有序开展,师生思想稳定,尤其在科研经费和新工科建设等方面做出显著贡献,向软件学院上一任领导班子和全体教师的付出与贡献表示感谢。

仝兴华代表学校党委对软件学院领导班子建设和学院改革发展稳定提出明确要求。一是要突出政治建设,时刻把政治建设放在首位,做到“两个维护”,提高政治能力,保证党建工作在推动学院改革发展稳定中发挥引领作用。二是要加强民主集中制建设,处理好集体决策与个人分工之间的关系,加强沟通,互相尊重,做到大事讲原则,小事讲风格。三是要加强制度建设,牢记规矩意识,倾听群众呼声,提高领导班子凝聚力和战斗力。四是要强化作风建设,狠抓落实,发扬钉钉子精神,廉洁自律,严格遵守中央八项规定。五是要勇于改革创新,围绕学院发展进行科学谋划,凝练学科方向,实现学术振兴,做强学科,做强学院,实现又好又快跨越式发展。

仝兴华最后强调,软件学院要以这次领导班子换届调整为契机,深入学习贯彻学校第十四次党代会精神,不忘初心,牢记使命,抢抓机遇,担当作为,攻坚克难,以时不我待只争朝夕的精神,谋大事、干大事、成大事,为学校“双一流”建设和由大到强历史性转变做出应有的贡献。

崔立真作表态发言,他首先感谢大家的信任与支持,并表示作为新一任院长,倍感责任重大,将以此为新的起点,勇于担当作为,做好传承与发展,求同存异,创新学院制度机制。提高凝聚力、创新力、领导力,团结带领全院教师,开创软件学院事业发展的新局面。加强制度建设,以高度的责任感和使命感,为师生谋利益,让每个人都能开心做科研。

陈安彪作表态发言,表示将在今后的工作中抓好领导班子建设,把软件学院的班子建设成坚强的集体,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。健全学院集体领导、党政分工合作、协调运行的工作机制,提升班子整体功能和议事决策水平。加强领导班子制度建设,把权力关进制度的笼子里,确保权力公正公开运行。加强党的建设,充分发挥党委政治核心作用,做到“五个到位”,引领支撑学院科学发展。要凝心聚力,汇聚大家的智慧和力量,坚定信心和决心,和新一届领导班子成员一起,与全体师生共同努力,实现软件学院又好又快发展。

学院全体教工参加会议。

地址:中国济南高新技术产业开发区舜华路1500号        邮编:250101

电话:(86)-531-88391516        传真:(86)-531-88391686

扫一扫
关注公众号