学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

樊丽明到软件园校区调研

发布日期:2019-07-10    作者:张穆楠     来源:     点击:

2019年7月9日,山东大学校长樊丽明一行到软件园校区调研,就山东大学与济南市高新区合作、软件园校区修缮,以及人工智能国际联合研究院办公空间改造等有关问题实地察看,并召开专题会。常务副校长王琪珑主持座谈会,副校长芦延华一起调研。

会议研究了山东大学与济南市高新区合作协议的主要内容,软件园校区修缮工作方案,山东大学-南洋理工大学人工智能国际联合研究院办公空间装修改造方案。樊丽明指出,山东大学与济南市高新区的合作要建立在互惠互利、合作共赢的基础上,协议要充分体现山东大学主动服务济南、服务高新区的愿景,突出软件园校区学科布局特点,通过发挥高端的科研平台、成果转化平台、国际合作平台和两个国家示范性学院的特点和作用,为高新区信息产业发展做出更大贡献,在服务的过程中,谋求高新区更大的支持。要与高新区积极沟通,尽快完善软件园校区整体修缮方案。山东大学-南洋理工大学人工智能国际联合研究院办公空间改造要与“双创”基地装修做到一体化,体现高端化、智能化、开放性和特色化,尽快确定方案,利用暑假尽快施工。会议还听取了软件学院工作汇报。樊丽明强调,软件学院下一步的工作要突出两个方面,一是加强学院领导班子建设,提高领导力。做到敢管会管,敢于担当,加强学院与部门之间的沟通,带领学院干出一番事业。二是提升学院治理水平,提高凝聚力。要组建并发挥好学院战略咨询委员会作用,发挥好学院学术委员会的作用,凝练学术方向,凝聚起学院发展的共识。

专题会前,樊丽明一行到软件园校区教学楼、学生宿舍和学生食堂进行实地调研,参观了数字媒体专业学生画展,并听取了软件学院学生创新创业项目汇报。学科建设与发展规划部、科学技术研究院、财务部、资产与实验室管理部、后勤保障部、创新创业学院、软件学院、地纬公司主要负责人一同参加调研。

地址:中国济南高新技术产业开发区舜华路1500号        邮编:250101

电话:(86)-531-88391516        传真:(86)-531-88391686

扫一扫
关注公众号