学术动态

当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术动态 > 正文

【学术预告】Easy First Relation Extraction with Information Redundancy

发布日期:2019-11-28    作者:     来源:     点击:

报告题目:Easy First Relation Extraction with Information Redundancy

时间:11月30日上午10:00-11:30

地点:软件学院办公楼二楼圆形报告厅

摘要:数据规模巨大、动态变化、可靠性低,如何从大数据中快速准确地搜索有价值的信息已成为当前亟待解决的一个重要挑战性问题。近年来,大数据搜索从理论到算法到系统都取得了很好的进展。在大数据环境下,查询处理等搜索任务在最优解难以计算或者不必要时,追求可以高效计算并且满足需求的近似结果。因此,如何设计近似计算方法成为解决从大数据中快速准确地搜索有价值的信息这一挑战性难题的关键。在本报告,们将通过讲解关系抽取的一个新方法来介绍如何更好的计算处理。

简历:马帅,双博士(北京大学'2004,爱丁堡大学'2011),北京航空航天大学计算机学院(首批)长聘教授、博士生导师,CCF数据库专业委员会常委、大数据专家委员会委员。主要研究方向为大数据、数据库理论与系统等。数据库领域顶级期刊VLDB Journal Associate Editor (2017.9~)。2010年获得VLDB唯一最佳论文奖、2013年获国家自然科学优秀青年基金(优青)、2019年获国家自然科学杰出青年基金(杰青)。

 

 

 

地址:中国济南高新技术产业开发区舜华路1500号        邮编:250101

电话:(86)-531-88391516        传真:(86)-531-88391686

扫一扫
关注公众号