English Version
旧版入口
中科院徐海霞副研究员学术报告

 

报告题目:区块链隐私保护    

时间:20184159:30    

地点:山东大学软件园校区教研楼三楼会议室    

主持人:徐秋亮教授    

 

报告简介:区块链具有去中心化、去信任、公开透明、数据不可篡改等优势,突破了传统的基于中心的技术模式,具有广阔的应用前景。然而区块链公开透明的特点使其在隐私保护方面面临挑战。报告关注区块链的隐私保护技术,从已有的区块链隐私保护方法入手,介绍基于密码学的隐私保护方法。主要内容包括分析公有链、联盟链的特点和隐私保护需求,以及区块链的可控隐私保护技术。  

 

 

报告人简介:徐海霞,博士,中国科学院信息工程研究所副研究员。主要研究领域为理论密码学,目前的研究兴趣集中在安全多方计算、数字货币和区块链等方面。主持国家重点研发计划电子货币新算法与新原理研究项目中课题二电子货币基础构造理论研究、国家自然科学基金项目安全外包计算协议的若干关键问题研究,参加多项国家863计划、国家973 计划、国家自然科学基金项目以及国家密码管理局等科研课题。在《Journal of Algebra》、《Journal of ComputerScience and Technology》、《Science of China》等期刊和国际国内会议上发表论文数十篇。