研究机构

当前位置: 首页 > 科学研究 > 研究机构 > 正文

人工智能研究所​

发布日期:2018-07-18    作者:     来源:     点击:

人工智能研究所

人工智能研究所成立于20185月份,现有教师15人;其中,泰山学者海外特聘教授1人,教育部新世纪优秀人才1人。研究所围绕人工智能相关理论与应用,开展的研究方向包括:

1)高性能计算与大数据处理,设计面向生命科学、地球科学、金融科学和人工智能等领域问题的高性能实时处理算法;

2)智能计算系统,针对云计算中心和物联网边缘计算设备的各类计算系统,研究系统软件、处理器架构、存储系统等系统层次的设计、分析与优化;

3)计算机网络,研究网络体系结构、协议与算法、绿色网络理论与算法、云计算与虚拟网络、网络优化理论与仿生智能网络、智能路由器技术。

4)智能算法,针对人工智能、数据科学、网络科学、计算社会学和计算生物学等领域的问题,开展以算法设计与分析、计算复杂性分析为主的基础理论研究;

5)机器学习与媒体分析,研究人工智能、机器学习相关理论模型以及开展大规模文本、图像和视频等数据的内容分析和检索的基础应用研究。


地址:中国济南高新技术产业开发区舜华路1500号        邮编:250101

电话:(86)-531-88391516        传真:(86)-531-88391686

扫一扫
关注公众号