English Version
旧版入口
软件学院“浮生绘”涂鸦大赛顺利举办

201769日,由软件学院学生会宣传部举办的浮生绘绘画大赛活动在山东大学软件园校区六区成功举办。本次比赛邀请到了2017级软件学院学生会文艺部部长张少杰、2017级软件学院学生会副主席、2016级软件学院学生会宣传部部长冯嘉伟 、2016级软件学院学生会宣传部部长刘志远、2017级软件学院学生会宣传部部长刘姝瑶、2017级软件学院学生会学习部部长张蓉蓉担任评委。

下午两点半,参赛人员陆续到场,首先由主持人向参赛选手介绍了比赛规则以及注意事项,随后宣布比赛正式开始。伴随着欢快的音乐,选手们拿起工作人员为其准备好的画笔,选择了各自所需要的颜料,开始了他们的创作。本次大赛以扇子作为载体,给予了选手三个可选择的主题,分别是落花人独立,微雨燕双飞人生若只如初见,何事秋风悲画扇所爱隔山海,山海不可平。富有诗情画意的题目给了选手们无限的创作空间。每位选手都各展其能,有丰富细腻的写实画作,也有天马行空的抽象派,颜料与扇子此时已经不在是冷冷的物品,它们仿佛被注入了选手想象的活力,在他们的画笔下碰撞出激情的火花,描绘着他们眼中的精彩斑斓。经过三个小时的“天马行空”,参赛选手们都先后完成了他们的画作,并逐一开始向评委们展示他们精彩的作品。各组选手强大的绘画功底和精彩的讲解让评委们都赞叹连连,经过认真的思考,评委们都谨慎的填下了心中的分数。到了最后是精彩的抽奖环节,参加比赛的选手们都可以参与,最终他们带着自己精彩的作品和丰厚奖品满载而归。

本次比赛丰富了同学们的课余生活,为同学们提供了一次施展绘画才华和创意的机会,是一次轻松有趣、十分有意义的活动。

(图、文/施玉秀)