软件学院饮食男女决赛顺利举办

  2018年4月12日星期四,由软件学院学生会社会实践部和办公室联合承办的饮食男女决赛在软件园校区圆厅二楼顺利举办。本次活动举办方邀请到了2016级辅导员库尔班江老师、2017级软件学院学生会秘书长张金潇以及软件学院宿管会主席邵奇。通过本次活动,同学们娱乐了身心,丰富了自身的阅历并了解到众多的美食知识。
   晚上七点整,饮食男女决赛正式开始。首先,主持人介绍了参加本次活动的六支队伍并宣布了决赛游戏规则。决赛第一阶段,六支队伍分为三组参加第二阶段的出场权。每一组都经历了答菜名、我是影帝、食材速读三个阶段的考核。答菜名阶段,选手各展神通,观众们也从中获取到诸多知识。之后的我是影帝阶段,选手通过喝白醋、柠檬汁来进行判断,选手们丰富的面部表情让观众开怀大笑,活跃了现场气氛。紧接着的食材速读阶段,选手通过给出的菜名来写出食材,各式各样的食材也让我们大开眼界。 最后通过评委打分、观众投票来给出优胜的三支队伍。
   决赛第二阶段,三支队伍共同上台答题。首先在答题阶段,面对难度极高的题,选手们凭借自身丰厚的知识与经验,开始了一场激烈的竞争。接着,心有灵犀环节,选手通过询问问题来获取信息。最后,通过选手表现以及观众评分投出优胜队伍。
   通过本次活动,同学们从中获得了乐趣,丰富了自身阅历,本次饮食男女也为众多吃货们提供了展现自己平台,为我们树立了正确的审美观和价值观,并为校园文化与美食文化的完美结合提供了契机。


                                      

(图/文 张伊凝)


发稿日期: 2018-04-13
该新闻已被浏览 51次      [后退] [返回首页]
版权所有 Copyright © 山东大学国家示范性软件学院   地址:中国山东省济南市高新区舜华路1500号
联系电话:0531-88391516      邮政编码:250101