数字媒体技术教育部工程研究中心

201815日,数字媒体技术教育部工程研究中心在济南召开技术委员会会议和智能媒体计算技术研讨会。

中心技术委员会主任中科院软件所戴国忠研究员、中心技术委员会副主任浙江大学庄越挺教授、自然科学基金委肖连华教授、山东大学科学技术研究院李勇院长、山东影视传媒集团刘强主任、山东新视觉数码有限公司王铁兵总经理等40余位来自学术界和产业界的专家参与了会议,会议由数字媒体技术教育部工程研究中心主任山东大学孟祥旭教授主持。

_DSC3431

数字媒体技术教育部工程研究中心于2013年由教育部批准建设,是依托山东大学、山东影视传媒集团与山东新视觉资讯科技有限公司组建的一个多学科交叉融合的工程研究中心。

会议首先由山东大学孟祥旭教授介绍本次会议主旨和日程安排,介绍参会人员情况。随后山东大学科学技术研究院李勇院长介绍数字媒体技术教育部工程研究中心的成立和建设情况。中心共建单位的山东新视觉数码有限公司王铁兵总经理、山东影视传媒集团刘强主任介绍产学研合作情况。然后,由中心杨承磊教授作工作汇报,总结了中心自2013-2017年五年以来的工作进展情况,由中心刘士军教授做中心发展规划设想汇报。最后,与会专家就中心的建设和未来发展方向进行了专题讨论,对实验室已经取得的成果和开展的研究工作给予了充分地肯定,对中心的发展提出了很多宝贵的建议。

_DSC3429_DSC3434

_DSC3441_DSC3444

山东大学学术研究部领导,计算机学院相关方向的师生、共建单位的代表一起参加了会议,会议取得了圆满成功。

_DSC3471

(供稿:王璐)


发稿日期: 2018-01-05
该新闻已被浏览 662次      [后退] [返回首页]
版权所有 Copyright © 山东大学国家示范性软件学院   地址:中国山东省济南市高新区舜华路1500号
联系电话:0531-88391516      邮政编码:250101