山大学子在ACM国际大学生程序设计竞赛获佳绩

近日,第42ACM国际大学生程序设计竞赛(ACM/ICPC)亚洲区域赛落下帷幕。我校由计算机学院、软件学院、数学院、泰山学堂等学院组成的代表队在7场比赛中共获得1枚金牌、5枚银牌、10枚铜牌的好成绩。

其中,由我校ACM实验室成员郭涵章(软件学院)、刘德聪(计算机学院)、刘京升(数学院)、何萌(指导教师)组成的队伍,斩获ACM/ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛金牌,为学校赢得荣誉。

ACM国际大学生程序设计竞赛(简称ACM/ICPC,是由国际计算机界具有悠久历史的权威性组织ACM学会(Association for Computing Machinery)主办,是世界上公认的规模最大、水平最高、参与人数最多的国际大学生程序设计竞赛,其宗旨是使大学生能通过计算机充分展示自己分析问题和解决问题的能力,被业界称为IT界的奥林匹克竞赛。

山东大学ACM实验室成立于2007年,旨在培养山大学生的算法设计、数学思维、编程技巧等方面的能力,经过几年发展已经逐渐成为培育我校ACM选手的摇篮。实验室以算法为核心,在指导老师何萌老师的带领下,建立了严密高效的管理制度和训练细则,近几年成绩显著,曾先后两次代表中国大陆高校进入世界总决赛,其毕业生遍布 FacebookGoogle 、百度、阿里巴巴、华为等各大公司以及国内外知名的高校和研究机构。

 

(供稿:刘世豪)


发稿日期: 2017-12-26
该新闻已被浏览 192次      [后退] [返回首页]
版权所有 Copyright © 山东大学国家示范性软件学院   地址:中国山东省济南市高新区舜华路1500号
联系电话:0531-88391516      邮政编码:250101