软件学院举办广东省质监局信息技术应用和能力培训班

  612日至17,山东大学软件学院授广东省质监局委托在软件园校区举办广东省质监局信息技术应用和能力培训班。广东省质监局党组成员、副局长丘瑞清,山东大学软件学院副院长李学庆出席开班仪式并讲话。广东省质监局机关和直属单位信息化联络员和业务骨干共38人参加培训。


IMG_3326          


丘瑞清首先感谢山东大学软件学院对广东省质监系统信息技术人才培养的大力支持,本次培训的目的在于深入贯彻落实国家和广东省对信息化发展的政策要求,准确领会新时期质监信息化的核心理念,提升省局信息化管理人才的知识水平,稳步推进质监信息化进程。她强调,要准确把握习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上讲话的精神和要求,按照“互联网+质监”总体部署,提高新形势下质监信息化的紧迫感和责任感;要真抓实干,及时把握信息技术发展的节奏和动向,应势而动,顺势而为;要强化网络信息安全意识,提高网络安全的分析能力、预警能力及应急处置能力,为质监事业保驾护航。

  李学庆介绍了山东大学的悠久历史和学院学科建设等基本情况,对本期培训的安排和课程设置、师资配备、环境支持等方面进行了部署,并勉励学员结合广东省情和工作实际学以致用,服务社会。软件学院非常重视此项培训项目,选配专职管理团队,配备高层次专职教师和专业人才作为师资。培训内容覆盖信息管理系统的建设应用、网络安全事件与发展趋势、“互联网+”时代的信息化发展、新一代信息技术发展的现状趋势等领域。参训学员全部脱产培养,上课、实验、讲座、讨论、食宿等均在软件园校区。该项目采取课程研讨与讲座报告、实践实操与企业观摩相结合等形式提高学员的专业技术水平。




发稿日期: 2017-06-16
该新闻已被浏览 699次      [后退] [返回首页]
版权所有 Copyright © 山东大学国家示范性软件学院   地址:中国山东省济南市高新区舜华路1500号
联系电话:0531-88391516      邮政编码:250101