山东大学计算机学院、软件学院师生羽毛球友谊赛暨院研究生羽毛球决赛成功举办

为丰富学院校园文化生活,深入开展全民健身活动,加强教师与研究生的交流,增进师生之间的情谊,411日下午,由学院工会和院研究生会联合举办的计算机软件学院师生羽毛球友谊赛暨研究生羽毛球决赛拉开帷幕。本次比赛凝聚了来自院研究生杯羽毛球晋级决赛的同学们和计算机软件学院热爱羽毛球的各位老师们。


研究生决赛项目包括男单、女单、男双、女双和混双。比赛按照国际羽联标准实行二十一分制,三局两胜。比赛首先迎来了男双、女双的比拼。比赛开始,各小组纷纷切换为战斗模式,一场厮杀就此展开。赛场上,各小组队员时而直线杀球,时而扑网挑球,攻守球路变化自如,观看者无不热血沸腾。最终男双周至刚/王硕、女双王诗言/王瑾夺得冠军。

接下来的男单、女单比赛也是看点十足。正如评书里所说,“走行门、迈阔步,插招换式,苦战三局”。选手们时而用平高球压对方底线,时而拉、吊结合杀球,赢得了在场观众的阵阵喝彩。最终男单周至刚、女单郝菁拔得头筹。

最后来到混双现场,女选手前场时而快速抢网、时而扑网拦封,男选手中后场时而进攻杀球、时而吊球防守。各小组选手分工明确、轮转跑动,快速变换进攻节奏,让人眼花缭乱、目不暇接。最终混双杨环/尤瑶卫冕冠军。

另一边,师生友谊赛也在穿插进行中。教职工队伍可谓卧虎藏龙,精湛的球技和昂扬的斗志使得赛场氛围更加紧张、热烈,输赢仿佛只在呼吸之间。赛场上,双方时而接发球对峙,时而快速吊杀,击出的球快、准、狠,好似离弦之箭,把进攻和防守表现得淋漓尽致,为大家展现了一场精彩绝伦的强强之战。

本次比赛旨在丰富学院文化生活、锻造强健体魄、增进师生情谊。选手们赛场上全副武装、挥汗如雨,场下团结友爱、和气融融,充分展现了老师同学们积极向上的生活态度和对体育运动的无限热情。另外,部分选手虽技术平平,但仍认真学习、全力奋战,同样受益良多。比赛结束后,大家仍意犹未尽,相互切磋交流乐此不疲,极大地展现了计算机软件学院青春活力、奋发向上的精神面貌!相信今后会有更多喜爱羽毛球的同道中人凝集在热爱运动的大家庭中。

供稿:杨琇卿)


发稿日期: 2017-04-16
该新闻已被浏览 606次      [后退] [返回首页]
版权所有 Copyright © 山东大学国家示范性软件学院   地址:中国山东省济南市高新区舜华路1500号
联系电话:0531-88391516      邮政编码:250101