软件学院学生党员先锋促进会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

11月23日下午,软件学院学生党员先锋促进会举办对照党章党规找差距专题会议和深入学习党的十九届四中全会公报的集中学习讨论,促进会组织部部长严悦励组织并主持,全体本科生学生党员、发展对象参与了本次活动。

会前同志们分别学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》相关内容。在会上各支部成员依次发言,对各自遵守党章党规、《准则》情况做了总结,深入反省了自身存在的问题,同时明确了下一步整改方向。每位同志的发言,对于其他同志都是一个提醒、警醒。大家围绕党章党规、《准则》,主动把自己摆进去,把工作摆进去,深入开展对照检查,开诚布公,坦诚相见,对问题不遮遮掩掩、不避重就轻。通过本次找差距,大家找准找实了差距不足,也明确了整改提高的方向和措施,增强了党的意识、党员意识、纪律意识,达到了活动的目的。

活动第二部分是开展十九届四中全会精神集体学习讨论,与会同志集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,严悦励强调要深入学习十九届四中全会精神必须要坚持党的领导,要对党忠诚,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,并强调全体党员要高度重视,把学习宣传和贯彻落实好党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实提高政治站位,确保全会精神在本支部落到实处。其后支部每位成员积极发言讨论,充分肯定了中国特色社会主义制度和国家治理体系的明显优势。

通过本次活动,同志们找到了自身的差距,并对他人提出了建议,大家表示今后要坚定不移的做党章党规的坚定执行者和忠实实践者,进一步提高自身的党性修养。

图:严悦励

(发布时间: 2019-11-27 | 被阅览 次 | 来源:    作者:谢晓东)