软件学院领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习研讨

11月1日上午,软件学院领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习研讨会在软件园校区办公楼202会议室举行。软件学院党委书记陈安彪主持会议,党委副书记吕刚领学。

此次学习研讨的主题为“夯实群众路线,全心全意为师生服务”,通过学习研讨,提出改进机关工作作风,更好为学院师生服务的思路、措施。

吕刚领学了习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话,山东大学关于公文写作、处理方面的相关规定。

在重点研讨阶段,陈安彪指出要提升服务质量首先要解决意识问题,变被动为主动,主动工作,主动改变。学院办公室要发挥参谋作用,对整个学院的工作都要做到有掌握,有规划,有分工,有方案,有总结,有提高,让工作更有成效,层次更高。办公室工作要更多从意义层次考虑,主动承担责任,提升工作能力,呈现出更高服务水平。陈安彪表示要保证学院办公室工作水平不断提高,就要加强对学院办公室工作人员的培训,熟知规章制度,提高自我意识,在工作中实现自我价值。陈安彪从学院人才培养、储备的角度表示,学院有必要设置院长助理,在流程上、制度上和选拔的年龄层次上保证学院人才承接。

其他班子成员分别结合各自的分管工作,从科研岗位设置、学院凝聚力、制度建设等方面总结问题,研讨改进措施。

学院主题教育领导小组成员等参加会议。

(发布时间: 2019-11-01 | 被阅览 次 | 来源:    作者:杨杨)